南薩コンフィチュール「南高梅」


毎年ご好評をいただいている、立派な南高梅を使ったコンフィチュールです。

材料は、同じ集落出身で加世田で梅農家をしている方から仕入れています。大きくて立派で、しかも美しい梅です。これをしばらくおいて完熟させてから使います。処理する適期が非常に短いので、あまりたくさん作れません。

お砂糖は、やさししい甘さの薩南製糖「島砂糖」を使っています。沖縄・奄美産のサトウキビから作られています。

パンやヨーグルトにはもちろん、水に溶かして梅ドリンクも美味しいです(りんご酢を一緒に入れて梅サワーにするのがオススメ!)。

爽やかな梅の酸味で気分転換をどうぞ。

※2016年までは「うめ」と表記しておりましたが、「南高梅」に変更しました。中身は同じものです。
※パッケージが写真とちょっと異なります。

【関連ブログ記事】
貴重な梅を使ったコンフィチュール

【食品表示】
名称:うめジャム
原材料:うめ(南さつま市産)、島砂糖(薩南製糖)
内容量:130g
賞味期限:10月下旬まで
保存方法:常温で保存。開封後要冷蔵。
製造者:南薩の田舎暮らし

カテゴリー : 手作りの加工品

販売価格

600円(内税)

購入数

この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける

Facebookはこちら

ブログ

わたしたちのこと

カートを見る

» カートの中身を見る

季節のおすすめ

商品を検索する

商品リスト

その他

Feeds

RSS - ATOM