ジンジャーエールシロップ


南さつま市産のショウガを使ってつくったジンジャーエールのもとです。

「南薩の田舎暮らし」では、イベント出店の際にドリンクスタンドを時々やっていて、そこでお出しするのがこのシロップを使ったジンジャーエール。スパイシーで本格的とご好評をいただいています。

実は、天文館のKENTA STOREさんで提供されている「田舎暮らしのジンジャーエール」もこのシロップを使ってもらっているんですよ。そして、KENTA STOREさんでジンジャーエールを飲まれた方からは「このシロップを売って欲しい!」というご要望をたくさんいただいていたので、このシロップはKENTA STOREだけで限定販売をしておりました。

が、それ以外の方からもご要望がたくさんあったので一般販売を開始いたしました。

泥付きのまま仕入れた立派なショウガに、シナモン、クローブ、カルダモン、オールスパイスを加えて作ったシロップです。

炭酸水で6〜7倍に薄めるとジンジャーエールになりますし、お湯で割ればショウガ湯に、ホットミルクに入れてミルクジンジャーも美味しいです。もちろんカクテルなんかにも使えますよ!

★2018.7.2追記★
パッケージのリニューアルに合わせて、料金を100円値上げいたしました。申し訳ありませんがご理解のほどお願いいたします。なお商品写真はまだ旧パッケージのままになっています。

【参考ブログ記事】
「田舎暮らしのジンジャーエール」がKENTA STOREに登場(2016年7月)

【食品表示】
名称:シロップ
材料:島砂糖、ショウガ、レモン、シナモン、クローブ、カルダモン、オールスパイス
内容量:200ml
賞味期限:製造から約16週間
保存方法:直射日光を避け常温で保存
製造者:南薩の田舎暮らし


カテゴリー : 手作りの加工品

販売価格

850円(内税)

購入数

この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける

Facebookはこちら

ブログ

わたしたちのこと

カートを見る

» カートの中身を見る

季節のおすすめ

商品を検索する

商品リスト

その他

Feeds

RSS - ATOM